Launch a targeted campaign. Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
Learn more
Кому нужен курс?
Образовательная программа для врачей, работников wellness-индустрии – косметологов, фитнес-тренеров, коучей, а также для всех тех, кто интересуется здоровым образом жизни.
Понимание основ правильного питания, методов здорового приготовления пищи, умение составлять дневники питания помогут Вам разобраться в ошибках Вашего питания и пищевого поведения. Вы научитесь составлять программы питания как для снижения веса, так и для поддержания фигуры и укрепления здоровья.
Обладая пониманием биохимических процессов в организме человека, Вы сможете составить эффективный план питания для своих клиентов, учитывая их персональный особенности. Результат Вашей работы будет максимально эффективным.
Здоровое питание является основой профилактической медицины и снижает риски развития многих заболеваний, таких как сахарный диабет, артериальная гипертензия и др.
В основе работы любого специалиста лежит комплексный подход. Индивидуальный подбор питания позволит более эффективно восстановить здоровье кожи.
Кому, как не Вам, знать все о правильном питании? Позиционируя свою кухню как диетическую/здоровую, предложите самое лучшее и полезное меню!
Вы – не только профессионал в области личного стиля, Вы помогаете клиенту всегда выглядеть превосходно! Что-то можно скорректировать одеждой и макияжем, а что-то – просто улучшить регулярным питанием и достаточным насыщением организма водой. Дело, как всегда, в деталях и они – Ваш козырь и Ваше конкурентное преимущество.
Сторонникам здорового питания
Фитнес-тренеру
Врачу общего профиля
Косметологу
Повару/менеджеру ресторана
Стилисту/имиджмейкеру
Что вы получите?
Удостоверение о повышении квалификации
Сертификат участника курса
Востребованную профессию диетолог-нутрициолог
Освоите 10 навыков:
1
Функционирование организма на клеточном уровне;
2
Понимание процессов энергообмена и сжигания жира;
3
Причины и следствия развития заболеваний желудочно-кишечного тракта;
4
Структурирование пищевых продуктов в соответствии с содержанием белков, жиров, углеводов, микро- и макронутриентов;
5
Научитесь отвечать на самые распространенные вопросы клиентов о балансе макроэлементов питания;
6
Расшифровка результатов анализов;
7
Использование современных нутрицевтиков и добавок к пище нового поколения;
8
Диетотерапия, основанная на индивидуальных особенностях пациента, а также подбор персонального рациона согласно потребностям организма;
9
Коррекции пищевого поведения и частых заблуждениях;
10
Вести свой бизнес, консультировать других людей по поводу ЗОЖ и правильного питания.
Выпускники школы
Dietology.pro
@dietolog.lana
Светлана Никитчук
Специалист нутрициолог
известного проекта по снижению массы тела и улучшению качества жизни
Автор «ЕШЬ, УЧИСЬ, ХУДЕЙ»
Более 5000 женщин смогли изменить свой вес под ее руководством
303 000 подписчиков
@lipo_dieta
Юлия Герасимова
Специалист нутрициолог
всемирно известного проекта по снижению веса
Партнер lipodiet
Более 1000 пациентов восстановили здоровье
5 000 подписчиков
Оксана Бадина
Специалист нутрициолог
Автор пяти книг
о здоровом питании и здоровой кулинарии, книге о полезных десертах без сахара и глютена, а одна книга была написана в соавторстве со своим преподавателем «Кето-кулинария»
Более 5000 женщин смогли изменить свой вес под ее руководством
Автор «ЕШЬ, УЧИСЬ, ХУДЕЙ»
известного проекта по снижению массы тела и улучшению качества жизни
Специалист нутрициолог
Светлана Никитчук
@dietolog.lana
@oksanabadina
20 000 подписчиков
о здоровом питании и здоровой кулинарии, книге о полезных десертах без сахара и глютена, а одна книга была написана в соавторстве со своим преподавателем «Кето-кулинария»
Автор пяти книг
Специалист нутрициолог
Оксана Бадина
@tatyana_paladyeva
10 000 подписчиков
Натуропат
Медицинский юрист
Специалист нутрициолог
Татьяна Паладьева
5 000 подписчиков
Более 1000 пациентов восстановили здоровье
Партнер lipodiet
всемирно известного проекта по снижению веса
Специалист нутрициолог
Юлия Герасимова
@lipo_dieta
@4ereshnia
8 000 подписчиков
Эксперт первого канала
Нутрициолог
Повар-нутрициолог
Валерия Вельц
Мы обучили более 2000 студентов из разных уголков планеты:
Россия, Украина, Белоруссия, ОАЭ, США, Канада, Бельгия, Франция, Италия, Латвия, Англия, Тайланд, Армения, Казахстан, Германия, Эстония, Киргизия, Молдавия, Чехия
Почему мы?
Очным слушателям выдаем печатные учебные материалы по каждому пройденному модулю
8
Лучших студентов берем к себе в команду!
7
Проводим обучение как очно, так и онлайн
6
Выдаем только официальные документы, подтверждающие полученные знания и квалификации.
5
Практические знания, которые можно будет сразу внедрить в свою профессиональную деятельность.
4
Учим навыкам оказания психологической поддержки для лиц, имеющих расстройства пищевого поведения;
3
Даем знания о принципах создания эффективных программ питания;
2
Преподаем фундаментальную методическую базу по диетологии и нутрициологии;
1
Базовый курс
7 МОДУЛей
600 часов теории и практики
«Основы анатомии и физиологии человека. Общая биохимия»
«Основы биохимии»
«Биохимия энергообмена»
— Основы анатомии и физиологии организма человека; — Физиология пищеварительной системы человека; — Анатомия и физиологии сердечно-сосудистой системы; — Физиология эндокринной системы человека; — Основы биохимии; — Биохимия макронутриентов; — Строение белков, обмен и функции аминокислот; — Ферменты, сущность катализа; — Обмен и функции липидов; — Простые и сложные углеводы. Обмен углеводов; — Регуляция обмена аминокислот, жиров и углеводов; — Введение в обмен веществ; — Биохимия энергообмена.
«Нутрициология, базовый курс 1 часть»
«Нутрициология, базовый курс 2 часть»
«Основы генетики и эпигенетики»
Экзаменационный день (тесты, проверка дневников питания)
— Принципы здорового питания. Научные основы теории здорового питания. — Рациональное питание. — Мифы здорового питания в социальных сетях. — Понятие калорийности, основного обмена и коэффициентов физической активности. — Белки. Значение белков в организме, индивидуальные нормы и подбор необходимой пищевой корзины. — Жиры. Функции жиров в организме, персональные нормы и подбор необходимых насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в питании. — Углеводы. Функции углеводов, разновидности углеводов. Вред и польза сахаров в питании. Персональный подбор продуктов, содержащих углеводы. — Значение клетчатки в рационе человека. — Подбор и коррекция индивидуальной продуктовой корзины. — Создание базовых дневников питания, основанных на персональных особенностях пищевого рациона. — Персонализированная коррекция пищевого рациона и базовых программ питания. — Средиземноморский тип питания.
«Современные и эффективные инструменты снижения веса - 1 часть»
«Современные и эффективные инструменты снижения веса - 2 часть»
— Анализ современных направлений развития нутрициологии. — Современные программы питания. — Теоретические основы, составление и использование программ Кето диеты и lshf диеты. — Безглютеновая и безлактозная программа питания. — Интервальное голодание. — Составление вегетарианского и постного меню, основанного на принципах разнообразия продуктовой корзины. — Веганство. — Пескетарианство. — Флекситарианство. — Теория и практика противовоспалительного питания. — Использование нутрицевтиков в питании. Основы ортомолекулярного питания. — Использование спортивного питания при составлении персональных дневников питания. — Анализ состава тела, изучение пищевого рациона и пищевого статуса. — Обследование пациента с избыточным весом и ожирением. — Персонифицированное составление программ снижения массы тела.
«Основы питания при атеросклерозе»
«Основы питании при анемии»
«Митохондриальная терапия»
«Основы Anti-Age медицины»
«Нарушение кальциево-фосфорного обмена»
«Заболевания надпочечников»
Экзаменационный день (Защита дневников питания)
— Понятие Anti-age медицины. — Механизмы старения. — Укорочение теломер - основа старения. — Теория свободно-радикального окисления. — Эндокринная теория старения. — Адаптационно-регуляторная теория старения. — Роль кишечной микрофлоры в процессе старения. Теория «дырявого» кишечника. — Метилирование и гликирование – ключевые механизмы старения. — Способы воздействия на механизмы старения. — Методы активации теломеразы. — Данные исследований по антиоксидантам. Схемы применения антиоксидантов. — Способы нормализации гормонального фона. — Усиление адаптационных возможностей организма (воздействие низких температур, низкокалорийное питание, детокс). — Профилактика возраст-ассоциированных заболеваний. — Физиология атеросклероза. — Физиология дислипидемии. — Физиология нарушения обмена железа. — Принципы нутритивной поддержки при дислипидеимии. — Принципы коррекции различных видов анемии. — Роль кортизола в организме. — Надпочечники и синдром хронической усталости. — Изменение образа жизни при субклинической надпочечниковой недостаточности. — Ось «гипоталамус-гипофиз-щитовидная железа». — Нарушения функции щитовидной железы. — Роль питания при аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы. — Гормональная теория старения. — Ось «гипоталамус-гипофиз-надпочечники.
«Здоровье кишечника»
«Детокс»
«Влияние микрофлоры кишечника на состояние здоровья»
«Коррекция состава микробиоты»
— На чем основывается здоровье кишечника? — Понятие о микробиоте. — Роль пищевых волокон для здоровья кишечника. — Питание при синдроме раздраженной кишки. — Подробный разбор и составление программы питания lowFodmaps. — Синдром дырявого кишечника: в чем суть? — Теоретические аспекты детоксикации. — Источники токсинов в современном мире, их воздействие на организм. — Фазы детоксикации. Основные факторы, участвующие в «обезвреживании» токсинов. — Клинические проявления и диагностика хронических интоксикаций. — Практическая детоксикация. Разбор детокс-программы. — Способы ограничения поступления токсинов. Модификация образа жизни и питания. — Методы стимуляции выведения токсинов. — Нутрицевтики для детокса. — Составление индивидуальных программ детоксикации.
«Метаболический синдром»
«Осложнения ожирения»
«Сахарный диабет 2 типа»
— Жировая ткань как эндокринный орган. — Ось «мозг-кишечник-жировая ткань» — Метаболический синдром в современном мире. — Жиронакапливающие и жиросжигающие гормоны. — Изменение образа жизни как способ профилактики метаболических нарушений. — Роль инсулина при метаболическом синдроме. — Противовоспалительное питание – как подход к коррекции метаболического синдрома. — Нарушения метаболизма липидов. Теоретические аспекты и практические рекомендации. — Осложнения ожирения. — Сахарный диабет 2 типа: основы. — Неалкогольная жировая болезнь печени. — Различные виды лечения ожирения. — Хирургическое лечение ожирение. — Принципы подготовки к операции и послеоперационного ведения. — Изучение микробиома человека. — Влияние микробиома на развитие избыточной массы тела и ожирения. — Связь микрофлоры человека с эндокринными нарушениями. — Методы коррекции микрофлоры.
«Основы клинической диетологии»
«Основы клинической диетологии»
«Здоровье головного мозга»
«Заболевания щитовидной железы»
Промежуточный экзамен
— Принципы консультации и ведения пациента с осложненными формами ожирения. — Питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Питание и атеросклероз. — Лечебное питание при артериальной гипертензии. — Методы приготовления диетических блюд. Изменения пищевых продуктов при различных видах приготовления пищи. — Особенности построения рациона питания при пищевой непереносимости. — Диетотерапия при болезнях органов пищеварения. Принципы питания при заболеваниях желудка и кишечника. Питание при диарее, запоре, избыточном газообразовании. — Метаболические изменения и принципы питания при заболеваниях почек. — Мочекаменная болезнь. Принципы питания. — Нарушение обмена мочевой кислоты. Питание при подагре. — Осложнения сахарного диабета: микро- и макроангиопатии. Принципы диагностики и ведения пациентов. — Ответы на вопросы, консультация.
Продвинутый курс
3 МОДУЛя
400 часов теории и практики
«Основы персонализированной медицины»
«Нутригеномика»
«Клиническая нутрициология, комбинированное использование нутрицевтиков»
— Акцент на факторы риска. — Теория персонализированной медицины. — Нутригеномика. Что нам известно сегодня? — Разновидность генетических тестирований. Какое выбрать? — Ген-диетные взаимодействия: — MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) и здоровье сосудов (гомоцистеин). — COMT (катехолметилтрансфераза) и эмоциональное здоровье. — МАОА (мономаминоксидаза) и тяга к сладкому. — DAO (диаминоксидаза) и аллергии. — Детоксикация эстрогенов. — Здоровый эстроболом и метаболом. — Нутриенты детоксикации организма. — Фокус на рацион питания. — Клиническая нутрициология. — Подбор нутрицевтиков исходя из персональных особенностей человека. — Взаимодействие различных нутрицевтиков.
«Юридические аспекты работы диетолога и нутрициолога»
«Основы здоровой кулинарии»
— Юридические аспекты в работе диетолога. — Юридические аспекты в работе нутрициолога. — ИП, ООО, Самозанятость. — Организация частной практики в диетологии и нутрициологии. — Юридические аспекты применения нутрицевтиков. — Основные методы приготовления блюд. — Варка. — Пароварка. — Запекание. — Выбор продуктов для здорового питания. — Выбор мяса. — Выбор рыбы. — Варианты приготовления мяса и рыбы. — Здоровые завтраки. — Супы на овощном, рыбном, и мясном бульоне. — Составление технологических карт.
«Репродуктивное здоровье женщин»
«Питание детей и подростков»
«Питание беременных женщин и кормящих матерей»
Выпускной экзамен, пересдачи
— Принципы питания беременных женщин. — Ожирение и беременность. — Гестационный диабет, принципы диагностики и ведения. — Питание кормящих матерей. — Питание детей первого года жизни. — Правила введения прикорма. — Питание детей от года до трех лет. — Питание детей дошкольного возраста. — Питание школьников. — Детское ожирение. Принципы диагностики и ведения. — Питание пожилых. — Саркопения. Диагностика и методы коррекции. — Заболевания щитовидной железы. — Гипотиреоз. Правила диагностики и ведения. — Дефицит йода. Принципы коррекции. — Питание и когнитивные функции. — Питание при различных заболеваниях нервной системы. — Репродуктивное здоровье женщин. — Аменорея. — Менопауза. — Синдром поликистозных яичников.